Господа не душите страну...

Пахом Шевченко
Мимо храма проходишь крестясь,
Мозоли на работе срывая,
Набиваешь страны закрома,
Зачастую поесть забывая.
Ждёшь от жизни ты чудо-сюрприз,
Как Емеля у проруби щуку,
Ну , а жизнь снова ткнёт тебе шиш
Или в локте согнутую руку.
И готов ты в три смены пахать,
Лишь бы маслом намазать краюху,
Но судьба,угощает пинком
Или с чувством даёт оплеуху.
А страна ,хоть должна процветать,
Почему-то приходит в упадок...
И в бездонных её закромах
Олигархи "наводят порядок".
Ну,да Бог с ним,ни хлебом одним,
Лишь бы душу не рвали на части...
"ГОСПОДА" не душите страну,
Коль вы всё же дорвались до власти...

июль 2016 г черновик