Отзыв на рассказ про Никодима

Александр Гавристов
Рассказ Вас. Забутовского "Весь мир пронзая острым взглядом": http://www.proza.ru/2016/07/17/729

Увы, увы, не всё так просто... Хотел писать ПРОТИВ Никодима, а рука написала, как-бы "За"...
Ой, как всё не просто на деревне...


"Спасибо, сказал Никодим, Вам за то,
Что стал я для Вас интересен -
Для перьев искусных и разных в словах...
Хотя, признаЮсь, - это бесит!

Сижу на участке своем как изгой
И примус с утра «починяю».
За это! За это же дрались они,
Чьи лица увидеть не чаю…..

Да! Я "урод"! Я "придурок"! И - что?
Добро б на себя обратиться...
Я хоть пытаюсь немного взбрыкнуть,
В надежде, что ЧТО-ТО случится!

Соседи мои - как один молодцы:
Богаты, стабильны как доллар, -
Заборы высокие, стража внутри;
Никто не подаст валидола...

Гляжу на деревню... Вокруг "красота" -
Заборы в железо, как в зоне...
И каждый ругает других --- не себя,
Гуляя в домашнем загоне...

Бреду вдоль по улице - не узнаЮ
Пейзажи, знакомые с детства.
Железо, железо, железо кругом,-
Нет дерева!  Нечем согреться...

Взгляну на участок - одни лишь мечты
Соседи смеются уж в голос:
"Лишь цоколь торчит из земли до сих пор
Строитель!!! Как жаль, что не холост!"

Как трудно бывает другим донести
Мечту, что дома перевесит...
Процесс на строительстве лучше всего...
Пусть это кого-то и бесит!..."