Бабочка

Дочь Филолога
…И мир закончился тогда —
Лишь ржа, да пыль, да боль утраты,
В гробах железных навсегда
Нашли пристанище солдаты,
Разбросанные по траве,
Фрагменты взрывом мяты-гнуты…
И в забытье всего лишь две
Прошло с полуночи минуты.

Но только в этой тишине,
Застывшей мухою янтарной,
Прикосновение к струне
Звучит мелодией гитарной:
В несуществующем саду,
Где музыка не зазвучала,
Ты пляшешь, бабочка, в Аду,
Всё начиная вновь, сначала…
Как взмах крыла беспечен твой,
Вращает Землю он отныне,
И над сожжённою травой
Вздымает ураганы пыли.
Царя над миром в пустоте,
Не ведаешь ни зла, ни горя,
Не сознавая в простоте,
Что и сама угаснешь вскоре…

11 марта 2016 г.