Расчищая пути и скребя

Никита Немсков
Расчищая пути и скребя
Километры и расстояния.
Не исцелит слепого раба,
Самоценности притязания.

Скука вылизала все мысли,
И квартирною лежебокой,
Солнце снова как алая вишня,
Оседало на старых окнах.

А чего я ждал? Любви ли?
Или чтобы криками рушили
И азартом прощания облили
Мою ломкую, кроткую душу?

Все же ждал, газеты и стены,
В окружении батарей,
О январские льды и пены,
Разбивали мечты больней.

Да я верил, июльский пепел,
Среди сотен звезд и огней,
Мне шептал что еще не встретил,
Но всегда лишь мечтал о ней.

Были всякие, были разные,
И конвейером по жизни моей,
Проходили легко и праздно,
Утешая, мол, будь сильней.

Как сошлись-разойдемся просто
И бежали, без слез и обид,
Проходимцам и отморозкам
Отдавая себя в кредит.

Время шло, рубцевались раны,
Исчезали мои попутчицы.
Мне не жаль что ушли так рано,
Жаль лучше у вас не получится.