Мечтатель

Дочь Филолога
Я, наверно, все-таки мечтатель,
В нашей жизни бесполезный человек.
Я – воздушных замков испытатель,
Маленький ребенок на траве.
Вихри дел и мыслей этих взрослых
До сих пор мне непонятны, далеки.
Для меня Рапунцель чешет косы,
Для меня порхают светлячки.
Для меня – прекрасный, одинокий,
Господин лесных тропинок и дорог,
Для людей так сумрачно далекий
Улыбается в глуши единорог.
И сама я часть иного мира,
Часть дорог, ведущих в никуда.
Но зачем я путь свой изменила,
Заглянула ненадолго и сюда?
Может, просто было любопытство,
Может – наказание за грех,
Может, лишь несмелая попытка
Здесь кого-то встретить и согреть?..

17 июля 2011 года