Вернулась в отчий дом Аврора

Галина Карпюк
Прощай, Кронштадт! Ты сделал много. 
И легендарный крейсер наш
Готов в обратную дорогу,
Уже построен экипаж.

«Аврора» вновь помолодела,
Приобрела былую стать,
Смотрите, как похорошела! 
А славы ей не занимать.


Наш ветеран трёх войн – «Аврора»
И символ ленинских идей.
Корму ей флаг украсил новый,
И снова здесь открыт музей.

Её, как яркое виденье,
К стоянке ночью привели.
Мосты застыли в изумленье,
В восторге руки развели.

«Аврора» вновь в Неву вернулась,
В родную гавань, в отчий дом.
Ах, как судьба мне улыбнулась,
Что я присутствую при том!

Санкт – Петербург опять ликует!
Да как же нам не ликовать?
Святое место не пустует,
«Аврора» к нам пришла опять.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
16.07.2016   Санкт-Петербург