Детям девяностых

Дочь Филолога
Нам повезло. Застаём уходящих,
Тех, кто остался от старой эры.
Вредных и добрых, устало глядящих,
Встретивших смену надежды и веры.
Нам повезло. Мы встречаем новых,
Тех, кто приходит с этой эпохой.
К новым победам и бедам готовых,
С первого плача и первого вдоха.
Нам повезло. На границе века
Видим бурление новых потоков,
Что безустанно влекут человека
В новое утро… От старых истоков.
Нам повезло. Мы сегодня живы,
Нам подарили отцы и деды
Жаркий асфальт, над рекою ивы,
Новый порядок и Праздник победы.
Нам повезло. Что бы там ни случилось,
Как бы над нами судьба не смеялась,
Как бы картина потом не сложилась,
Что бы от нас на земле не осталось…

26 января 2013