А люди гибнут...

Александр Ченин
Смотрю известия и сопереживаю,
В Донбассе продолжаются бои,
Людское горе!  Я не понимаю,
Родные были – стали вдруг враги.

Теракты, войны, рушатся святыни,
Своею смертью смерть другим несут.
И места нет спокойного отныне,
И каждый день со страхом новость ждут.

Я на два дня был отключён от мира.
Пусть нервы и душа немного отдохнут.
Воскресный выпуск. Новости Вампира!
С экрана слёзы, кровь, все в ужасе бегут!

Да как же так! Давить людей, детишек,
Вампиру продана преступника душа.
Безумным зверем по Планете рыщет
И кровью налиты жестокие глаза.

Безумная жестокость, - это Ницце.
А в Турции стрельба, переворот.
И пусть пока всё это за границей,
Всё ближе к нам смертей водоворот.

Не видеть и не знать, - ничем здесь не поможешь.
Просить Отца, чтоб вразумил народ,
Ведь на безумие, порою, всё похоже,
Когда же будет к правде поворот?

Тебе, мой правнук, адресую это,
В такое время я сейчас живу.
Возможно, сам увижу с того света,
Как остановят, победят беду.

Нельзя так жить! И я надеюсь, верю,
Что правда и добро сильнее злобы, лжи.
И вспомнят, возродят великую Идею,
Где будут жить по правилу Семьи.

Что делать мне? Душе-то не прикажешь.
Смотреть, сжимая в гневе кулаки?
Переживать и думать: - «Что же дальше?
Куда ведёте нас? Ведь вы не дураки!»

В несправедливости причина лжи и злобы.
Беда растёт, нарушит ваш уют,
Последствия страшнее, чем Чернобыль.
А люди гибнут; - вам проклятье шлют…

      17 Июля 2016 года.