Морская раковина

Дочь Филолога
Мне пела ракушка о море,
О южных цветах и садах,
О крае без гнева и горя,
О белых чужих городах.
И волны привольно шуршали
В беспечных младенческих снах…
И не было в мире печали,
Неведомы горе и страх.
Минули отрадные годы,
Десяток сменился уж зим.
Пройдя через труд и невзгоды,
Я мир стала видеть другим.
На юге, поныне цветущем,
Гремела когда-то война.
И пламенем, горечь несущим,
Горели сады и дома.
И кровью убитых неверных
Обагрились горы тогда,
И много же горя и скверны
В те давние было года…
Волнуется тёмное море,
И всё вспоминается мне
Та песня без гнева и горя,
Ракушка моя на столе…

17 июля 2014 г.