Не быть никем - ни другом, ни сестрой...

Птюча
Не быть никем - ни другом, ни сестрой,
Ни той, что ждет твоих звонков под вечер,
И образ твой в зрачках увековечив,
Оставить, как пружину, за спиной.

Не ждать, не чаять, не гадать, не мерить,
Не мять слова в попытках объяснить,
Упругость гордости умения простить
Мне не хватило, чтоб тебе поверить.

И не скрывать, и не играть, не прятать,
И может быть, когда-то повзрослеть
И научиться, если больно, не смотреть
Назад за спину, и спиной не падать...