***

Кэйт Шрайбер
В тихом мире надежд и обид,
Ты тихо,безмолвно,неспешно,
Бредешь,скрываясь,за книгой своей,
Другие-для тебя лишь свет,
Когда сам ты являешься тьмой.

Смотришь вдаль им и тихо шепчешь:
"Боже,упаси меня от этих бед"

Неспешно доходишь до развилки.
Дальше твой мир-темный,никчемный,
Полный зла,одиночества и обид,
Эти миры и противоположны
И,одновременно,-равны.