Притча о мышке

Алла Губерниева
На ферме своей мышеловку заметив,
сказала мышь новость овце и корове.
Потом на дворе вскоре курицу встретив,
и с ней поделилась угрозой для воли.
Но все отвечали – проблемы не наши,
и к нам отношенья совсем не имеют…
Чуть позже змея в мышеловку бесстрашно
вползла и зажата была, но умея
кусаться лишь только, ужалила в руку
Хозяйку той фермы, и та заболела.
Хозяин, пытаясь спасти всё ж подругу,
зарезал ту курицу, чтобы имела
возможность бульончик куриный отведать
Хозяйка, но он не помог, очевидно…
Родня набежала больную проведать,
овечку забить нужно Фермеру, видно,
чтоб всех накормить, шашлыка им отведать.
Больная скончалась, отмучившись вскоре.
Корову теперь на поминки зарезать
пришлось-таки Фермеру вдовому в горе.

…А мышка  смотрела сквозь дырку, как ели,
и мысли,  бедняжку, о том одолели:
Неужто проблемы её, в самом деле,
совсем отношения к ним не имели?

 Картинка из интернета.