Не зарывайтесь головой в песок

Игорь Филатов 3
Не зарывайтесь головой в песок.

Не зарывайтесь головой в песок.
Сие не спрячет ни её, ни тело,
Как и надетый на башку носок.
Быть страусом – совсем, совсем не дело.

Коли зарыл, песок забьёт твой рот,
Глаза и нос, и может даже – уши.
Смеяться будет весь вокруг народ,
Предполагая, что ты бьёшь баклуши –

Отлыниваешь начисто от дел,
В глаза смотреть не хочешь. Виноватый?
Или, премного в жизни насмердел
И ищешь угол, что по счёту – пятый?

Спасаешься, но это не спасёт.
Наоборот – подставишь то, что сверху.
Диагноз - откровенный идиот,
Трус записной, слоящаяся перхоть.

Зарывшись,не увидишь ни-че-го!
Ни радости, ни свежести, ни горя.
Достойно – сожаленья одного,
Как сел на риф, посередине моря,

Где треплет даже малая волна
И невозможно дать достойно сдачи.
Разверзнется «под клювом» глубина,
И не позволит всплыть наверх удаче.

Не зарывайтесь головой в песок!
Достойно в жизнь ведите мысли, тело,
Которое способно на бросок
Надёжно, с чувством и - безумно смело!
17.07.2016