Надоело

Миша Капранов
Надоело, всё впустую, подбирать слова,
Сочетая их со смыслом, без еды и сна,
Ворошить до рвотной пены, и вздуваются все вены,
Надоело быть сухим, не пьянея от вина
И нетерпенья,
Надоело быть другим, не меняя вид лица
И поведенья

Сволочизму нет предела с каждой стороны,
Атеизма захотела, на-ка, получи,
По щеке ладонью грубой и в прыжке ногою в зубы
Незаконченный полёт, кто кого за что берёт,
Мне не понятно,
Тело ноет и поёт, на одеждах, словно пот,
Чужие пятна

Своего пустого взгляда не лови, не лги,
Самому себе, не надо, лучше помоги
Зрячему, но инвалиду и горячему по виду,
Надоело быть слепым, где живые чудеса
Вокруг творятся,
Надоело быть скупым, но хорошие дела
Меня бояться

По исхоженным маршрутам не видать ни зги,
По живым и дохлым трупам, по команде "Пли!!!"
Разворот на триста двадцать, можно просто обосраться,
Технология скота по сверлению дупла
У красной ночи,
У нетронутого дна, до победного конца,
До горькой порчи

От добра добрались пешим ходом на легке,
По пути надрались лихо с лешим в кабаке,
Алкогольная зараза! Стали вежливыми сразу,
Клочок белого бинта и забытая война
На тёмном прошлом,
Полетела простыня, а у ней одна мысля,
О самом прошлом

Нынче модно быть кровавым, злым, как смерть худым,
Или левым, или правым, или центровым,
Нагаваривать парашу, на себя и совесть нашу,
Надоело поражать, тихо, молча замирать
На мрачных фото,
Надоело покрывать серебро своё менять
На позолоту

Прелесть мусорного бака, хлама через край,
Разноцветная собака кормит ад и рай,
Собирая всё былое, прежде некогда живое,
Независимая пыль защищает вражий пыл
От лютой стужи,
Толи сказка, толи быль, я почти уже забыл,
Зачем я нужен