Не сотвори себе кумира

Ирина Байдакова Тюкина
Любовь придумать невозможно,
Возможно - только полюбить.
Но как же нужно осторожно
Эту любовь в душе хранить…

Нельзя опутывать надежной,
Как паутиной, свои сны.
И беззаботно жить, как прежде,
Без радости, не сможешь ты.

И вдохновляясь тонкой лестью,
Запрятав боль и пустоту,
Рисуешь образ ты прелестный,
И воплощаешь в нём мечту.

Себе придумывая счастье,
«Не сотвори себе кумира».
Прекрасный, но не настоящий
Ваяют образ Муза с Лирой…

«Не сотвори себе кумира».
Ищи отдушину в стихах.
Твои подруги – Муза с Лирой,
Не на словах, а на делах.