Осень

Василиса Раевская
Время листьев, время блюза, 
Время моды и Бокюза, 
Время кофе и театров, 
Время парков, такс и шарфов. 

Время мыслей, светлой грусти, 
И пальто, и слов без устья, 
Время яблок вдоль аллеи: 
Пряно-терпкого елея. 

Время сонного забытья, 
Время прошлого событья, 
Сожаленья и утраты, 
Обесцененной зарплаты. 

Время запахов и вкусов: 
Интригующих и гнусных… 
Время крема и уюта,
Время духа без приюта.

Время дум и вдохновенья,
И беспамятства, забвенья.
Но надежды и прощенья.
Время веры без сомненья.

                (написала в универе
                на скучном спецкурсе
                17 сентября 2014 года)