Весенняя небыль. Картина Заяц на поляне

Кузьмина Ольга Сергеевна
Смастерю вам наивное небо:
И посмотрим в него без остатка!...
А погода, как зонтик в заплатках,
Нам расскажет весеннюю небыль.

Если — дождь, то из дома ни шагу,
Лучше душ принимать на балконе!...
Там, танцуя на радужном фоне,
Мы забудем про дождь-бедолагу.

Если — солнце, мы спрячемся дома:
На балконе устроим лежанку!...
Предварительно купим панамку
Иль возьмём напрокат у знакомых.

Пошутила, конечно, не нужно
Жизнь свою прозябать бестолково!...
На балконе и солнце сурово,
И дожди собираются в лужи.

Лучше в небо смотреть без остатка!


17.07.2016

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/07/16/4539