Вирус общего недуга

Ольга Заря 2
Я не брожу по кровянистым пятнам.
Я  не ищу себя за зеркалами.

И по причинам -  мне одной понятным,
Стою  недвижно долгими часами.

Выводят соль мои глаза тюленьи.
Я в красной книге или в чёрном списке?

Колокола – одно  сердцебиенье.
Во всех деревьях -   запах материнский.

Огням сигнальным нет конца и края.
Они упрямо освещают строки.

И мчится  ветер, в зеркалах играя,
На каждый вздох и голос одинокий.

Для всех галактик  личных и  вселенных
Восходит боль, лучи, сплетая туго.

И тайный свет уколов внутривенных
Разносит  вирус  общего  недуга.

Уже не нужно мне искать  предлога,
Чтоб обгонять мечту в порыве скором.

Когда  у всех вселенской грусти много,
Мои глаза -  с протестом и укором.