Июль распахивает звёзды

Bor
Июль распахивает звёзды
Тому, кто небом небогат,
Кто одинок и неопознан
В пуантилизме звездных карт;
Кто не нашел в водовороте
Простого млечного пути
Ни милых глаз в окне напротив,
Ни слова робкого «прости»;
Кто бродит в лунном трафарете,
Как ночь в диковинном саду,
И не решится, если встретит,
Поднять с земли свою звезду;

Для тех, кто ведает, что космос
И все наборы хромосом –
Одна единственная поступь,
Один венчальный Мендельсон;
И как на небе гроздью вспышек
Цветут созвездий деревца,
Так расцветают еле слышно
Людей влюблённые сердца.