Цветики мои

Лиля Мещерякова
  Цветики мои
(по мотивам рус. нар. песни)

Ой, вы цветики мои,
Цветы полевые.
Край дороги вы росли,
У дороги пыльной.
Мимо вас кто ни пройдёт -
Лепесточек отщипнёт.
А я бедная росла
Без матери, без отца -
Круглая я сирота.
У чужих людей росла,
Там в прислугах я была.
Никто меня, сироту,
В свете не жалеет.
Только солнышко весной
Сироту пригреет.