Вселенская тоска

Александр Коновалов-Леннон
закат итоги дня подводит
и прежде чем придет покой
прошедшее сквозь нас проходит
напомнив кто же ты такой

бродив бесцельно по дороге
иль дел великих натворив
вселенную не потревожит
ни твой покой, ни твой порыв

Сверхновая  не загорится
И пустошь космоса смолчит
Лишь в глубине души ребенок
Все так же сказку сохранит
2016.07.15(с)