Сегодня снова синеву

Фридрих Миллер
***

Сегодня снова синеву
Подкрасил кто-то, не иначе!
Стою, как будто рандеву
Я в сквере с кем-нибудь назначил.

Как будто с кем-то рандеву
Я в сквере, шепчущем, назначил,
А ветер с веток рвёт листву,
Решая сложную задачу.

Бросает под ноги: - Дивись,
Как красота Природы тает;
Как просто палым низом высь,
Высокомерная, бывает!

Но свод, небесный, - голубой,
А ветер в листьях - вроде пульса...
Мечтал я встретиться с тобой,
Да с ранней осенью столкнулся.