Ах, какие качества любви!

Мэйди Краш
Ах, какие качества любви!
То горьки, то очень сладостны они.
Нотки бергамота и лаванды,
Лепестки из розы полны ванны.

Слишком горяча любовь на вкус,
Одурманивает, как полынь трава.
И порой колючий гордый куст
Предъявляет нам свои права.

Как сирень под окнами цветет
И как солнце путь наш освещает,
И как ива косы расплетет,
Как халва во рту растает.

Музыкой органа зазвучит,
Барабанной дробью закаляет
Вспышкой молнии в ночи
Каплями пустыню орошает.

Ах, какие качества любви!
Руки-ветки дуновением сплетает.
И порой слова здесь не нужны,
Сердце и без слов ее узнает.

17.08.2007.