Игра

Мэйди Краш
Потухший взгляд…
- Да ничего подобного!
Я стерва каких поискать.
Я Арлекин из «Пиннокио»,
Позвольте роль доиграть!

Ударите – не расплачусь я,
А громко смеяться начну.
Мы в следующей жизни расплатимся,
Когда вас к венцу потащу.

Вы будете нежною розою,
Я – дряхлым больным стариком.
Вы плачете сударь? Ну полноте!
Я буду для вас дурачком.

Я ж Арлекин – не чудовище,
И должен вас рассмешить.
А сердце своё – сокровище.
На плаху пред вами сложить.

Топчите, гоните проказника,
Пред вами сейчас лицедей!
С душой одинокого странника
И маской смешной до бровей.

За маской скрывается девушка,
Любившая раньше мечтать.
Позвольте, почтенные зрители,
Мне роль до конца доиграть.

14.05.2008.