Крик души усталый

Виктор Плут
                *  *   *


Я слышу чей-то крик души усталый,
Как кто-то сердце жалобное рвёт,
Ах, был бы он чуток не запоздалый
В тот час,  когда любовь к нему идёт.

Жаль, этого почти не замечает,
Ему день кажется уже кромешной тьмой,
От нелюбви печальной он страдает,
Опутав  себя облачной каймой.

А рядом с ним по ветру шаль ласкает
Его угрюмый вид и тяжесть дум,
От них его, как может, отвлекает
И, как мне кажется, совсем не наобум.

Увы, душа ревёт… потом чуть  стонет,
Кромсает своё сердце пополам,
В окрест  тиши, как зверь, он словно воет,
Не поддавшИсь моим, в тот раз, словам.

Я утешал его больную душу,
Пытался объяснить, что он не прав,
Что понапрасну гонит в сердце стужу,
Морозя в знойно лето души нрав.

                ***
Я слышу тот же крик души усталый,
Не зная, как и чем ему помочь,
Хотя и случай, вроде бы, бывалый
Являлся точно так же в мою ночь.

17.07.2016 (ЛГ)