Каждый день метроном всё стучит и стучит...

Вадим Малюченко
***

Каждый день метроном всё стучит и стучит,
Никогда не молчит, никогда не молчит…
Только с каждым ударом всё ближе предел,
За которым никто не у дел…

Почему это море шумит и шумит,
Даже ночью не спит, даже ночью не спит…
Только с каждой волною всё ближе порог,
За которым не будет дорог…

Разверзается небо, и виден просвет —
На вопросы ответ, долгожданный ответ…
Серебристые голуби стайкой летят,
Мне на плечи спуститься хотят…

Почему моё сердце стучит и стучит,
Никогда не молчит, никогда не молчит…
Это бедное сердце Своею рукой,
О Господь! — приласкай, успокой…

…Каждый день метроном всё стучит и стучит,
Никогда не молчит, никогда не молчит…
Но всё ближе, всё ярче заоблачный свет,
Лучезарней которого нет…

2002

(Из книги "Нежданная весна")