Человек, у которого...

Антон Свидригайлов
Человек, у которого не бывает плохого настроения.
Давно не считавшийся с общественным мнением.
Создавая в себе детективы, романы.
Вечно ищущий зависимость, изьяны

Не свои, так чужие.
Души большие
интересуют его.
Ему все равно

на богатство, одежду, тело,
до красивых глаз нет ему дела,
до напудренных лиц, обуви чистой,
до побрекушек, красоты и речи речистой.

На всю жизнь ему тот, кто мыслит всех шире,
в чьих глазах, словно мёд, вещи любые.
Кто способен не спать, чтобы добиться.
Счастья в людях искать - ему не напиться.

А для полного круга, полного литра -
ему нужно дужой на страницах разлиться.
Чтобы лет через 100 кто-то нашел их,
почувствовал боль, горечь и злобу,

той грозы аромат, серые лужи
понял, кто был ему враг,
кто смотрел ему в душу.