Среди искусственных пластмасс

Сергей Аманжолов
Среди искусственных пластмасс
В красивом, дивном, новом мире
Наверно смог бы я без Вас
Стул, стол, стены четыре...

В одной стене - одно окно,
За ним - предметов миллионы:
Дорог, домов, машин полно
И парк с деревьями, зеленый

Дорожки парка скрыла тень,
На небе Солнце полыхает,
Часов двенадцать длится день
И ночи место уступает.

Подкравшись в сумраке Луна
Всё серебрит волшебным светом
Прервется эта тишина,
Лишь романтическим сюжетом

Дома, деревья, тишина
Луна, окно, стены четыре
Без Вас, все это - ерунда!
В красивом, дивном, новом мире...