Нет и да

Леонид Галаюда
"Нет!" - не говори мне, дорогая!
Днём и ночью, круглый год, всегда,
Наш союз от бурь оберегая,
Говори в ответ мне только "да!"

Прозвени отзывчивой струною!
Ты же знаешь - я тебе в ответ,
Если уж согласна ты со мною,
Никогда не брошу слова "нет!"

Будет вечер, ночь отхороводит,
Просветлеют небо и вода.
Это слово "нет!" людей разводит,
А сближает - только слово "да!"

Не косись сердито краем глаза!
Глядя в очи, посреди Руси,
Слово "да!" скажи мне без отказа,
Как пароль, его произнеси!

Чтобы слово эхом отзывалось
И звенело, душу веселя,
Чтобы всё с тем словом рифмовалось -
И вода, и небо, и земля!