Зарисовочка

Виктор Петровичев
Утром небу стыдно стало
За поступок свой вчерашний,
Что печали предавалось
Проливая море слез -
Оно в памяти копалось
От безвременья уставшей,
Где на донышке осталась
Суета от прошлых грез.

Вот оно и покраснело,
Но не все, наполовину,
Во второй - скрывало мглою
Весь осадок от тревог,
Да и стыд скрывать умело
Не показывая спину,
К нам, на землю, опуская,
Как вуаль туманный смог.

Впрочем, быстро оклемалось...
Поднимая настроенье,
Вспоминало в дальнем прошлом
И бывалый позитив:
Синевою проявляя
Открывавшееся мненье,
То, что жизнь была хорошей -
Миру солнышко явив.