Мартышка и айфон

Адыль Абдуллаев
Мартышке где-то подфартило:
У незадачливой зеваки
Айфон из рук она стащила
И ну его крутить-вертеть,
Подбрасывать и тыкать пальцем,
И незадачливо глядеть.
Не получалось ничего.
Два раза стукнула его.
И в дальний угол зашвырнула.
Зевака бледная без чувств.
На розовый айфон взглянула.
(Она его в кредит брала).
И возле клетки замерла.
Ее, конечно, откачали
Побитый, розовый айфон
Отдали и оштрафовали.
Мораль: ей просто повезло
Что, то была мартышка, а не слон.