Штрафные батальоны

Юрий Милов
Штрафные батальоны,
Да, был такой указ,
Срывали там погоны,
Для всех простой наказ.

Вы кровью искупите
Тот грех, что есть у вас,
Доверие верните,
Пробил последний час.

А выбор невеликий,
Смерть за спиной стоит,
И крик звериный, дикий
О бое говорит.

Там выживало мало,
Смывала кровь грехи,
Хоть в прессу не попало,
Но были штрафники.

       2016.