А была ли любовь

Таня Черненко
А была ли любовь и объятья?...
Сколько времени мы не вместе.
Из снежинок сплетенное платье,
Превратилось в печаль невесты.

Слезы падают жемчугом белым,
Бесконечность блуждает снами;
Были молоды мы, в чем-то смелы,
Рисовали клятву устами,

Обещали не думать о прошлом,
Забывались в безумной страсти
И вели себя, словно подростки,
Наслаждаясь желанным счастьем...

Только ревность ворвалась внезапно
И разрушила чувства наши.
Все запутано и непонятно,...
Перепутались правда с фальшью.

Убивают поступки и фразы,
Кровоточат разлукой долгой,
От сомнений внутри метастазы
Ранят душу ржавой иголкой.

А была ли любовь и объятья?
Отчего так на сердце пусто?
Я целую в ладонях распятье,
Вспоминая о наших чувствах...