ветер не унёс всё это прочь

Алена Лобанова
 
эти дни плавят даже самое жаркое из солнц,
и если ты из льда, то следуй моим советам -
не связывайся со светом,
бросай сигареты
(в любом случае бросай),
закапывайся в сон.
не твоя полоса -
ни одна из твоих сторон.
эти ночи охлаждают даже северный полюс,
и если это война, то я больше не скроюсь,
не укроюсь с тобой
одним на двоих
- пледом, миром, зонтом.
они все заодно
на одной проходной
уходят.
и любое время года
не лечит
ни от любви, ни от морщин.
если ты один.
но начнём:
если бы у тебя было всё,
что ветер не унесёт.
что ты сделал?
как бы себя повёл?
и дом бы купил по чём?
ничего,
прилёг на твоё плечо.
это есть
моё всё.
ты и есть моё всё.
июнь 2016.