Будто двадцать лет

Светлана Агафидова
Когда нпм только двадцать лет,
И без любви нельзя прожить,
Как правило, сомнений нет,
Кого нам следует любить,-
В своих восторженных мечтах
Мы будто птицы в небесах!
Мы так наивны и смешны
В надежде пламенной своей,-
Как наши чувства не сильны,
Но жизнь конечно же сильней.
И нас она путём иным
Выводит к спутникам земным.
Бывает всякое потом.
И в бесконечной суете
Порой не любим, но живём
И забываем о мечте,
И лишь когда спасенья нет,
Мы рвёмся к ней через запрет!
Туда, где ужин при свечах
И хризантемы в хрустале,
Где, оставаясь на эемле,
Мы вновь летаем в облаках,
И никаких сомнений нет,
Нам снова будто двадцать лет!