***

Никита Бродников
Над плитой городского асфальта,
На которой верно и черти бы взвыли,
Точно боясь что о нём не забыли,
Наше светило крутило сальто.

Шипящий поток ошалевшего люда
Глотали жадно высоток камни,
День уходил. Затворялись ставни.
Гудрон был сегодня изюминкой блюда.

Прокрутит послерабочий сценарий
Большой театр семейных ужимок,
Сожмутся спиральки нервных пружинок;
Добро пожаловать в серпентарий!

В душном удобстве мещанской квартиры
Сюжет о полипах в жанре новелла,
В тон подвывающий Демон Максвелла
Дополнит картинку унылого мира.

Тускло глядим и не ждём перемены
В горьких столпах оседающей пыли,
Что-то мы там потеряли, забыли,
В вялых метаньях от смены до смены.