мечта из детских книг

Жиль Де Брюн
                (из венка сонетов к Молнии)



Бесстрашная мечта из детских книг
отчаянное сердце запустила -
глаза сияли, в теле тлела сила,
назначенное заплеталось в стих.
Ахилл ещё не знал о славе Трои,
Рим не взошёл ещё из братской крови,
огонь не докоснулся стен Москвы.
Душа моя искала вдохновенно,
а льдинки страха таяли мгновенно.
Мой дар не принесли ко мне волхвы,
отнюдь, я видел чудо в каждой строчке.
Ещё не точка даже, тень от точки
гналась за мной. Я ждал твоих ответов. 

Открой мне смысл пророчеств и заветов.