Просыпайся, светило!

Бобрякова Елена
Успокоилось марево..
Гомон птиц-гимном утру.
Вспыхнет солнце,как зарево.
Прячет ночь Камасутру.

Ни шуршат с ветром листики,
В тишине растворяются...
Без фантастики, мистики
Новый День зарождается.

В голубой чаше неба
Нет досадной жары.
Отражаются слепо,
Под водою миры.

Сизой,струйчатой дымкой,
Пар речной нежно вьется.
Жаба квакнет с ошибкой,
Солнце вмиг встрепенется .

Из глубокого тыла
Бросит луч одинокий.
Просыпайся, СВЕТИЛО!
Разбуди лежебоких...

       18.07.2016 год
      фото из интернета