Цена дурной славы

Вадим Пряхин 2
Конечно дурной славы о себе никто не ждёт.
Она наваливается постепенно иль внезапно...
И часто невиновный от наветов быстро не уйдёт -
Они, как ветер, действуют порывисто иль плавно.

                *     *     *