Маковые поля Азербайджана

Саша Богданов
Горизонт пульсирует как вена,
Неизменно попадая в такт.
Маковое поле незаметно 
Переходит в маковый закат.

В этой жизни все не просто так,
Потому что поздно или рано,
В памяти всплывает красота
Маковых полей Азербайджана.

А еще мальчишки-сорванцы,
Одного я помню, как во сне,
В золоте от пота и пыльцы
Проскакал на  маковом коне.

Не было тогда мне и шести,
А сейчас я старше в десять раз.
Маковое поле перейти
Удалось не каждому из нас.

...Горизонт пульсирует как вена,
Незаметно попадая в такт.
Маковое поле  неизменно
Догоняет маковый закат.