Рвется внутри лиса

Агата Классен
Ты крепче сжимаешь меч,
Но рвется с петель лиса,
Тебе бы себя беречь
И прятать от всех глаза.

Тебе бы себя жалеть,
Держась стороной от тех,
Кто вряд ли будет болеть
За маленький твой успех.

Но ты не бежишь в леса
От игр, не стоящих свеч,
И рвется с петель лиса...
До боли сжимаешь меч.

Бросаясь в смертельный бой,
Ты ставишь себя на кон,
Оставленный за спиной,
Пылает твой Рубикон.

И в жертву себя отдашь,
Ты выбрала трудный путь,
Но это не просто блажь,
Отсюда не повернуть…

И злится внутри лиса,
Готовишь свой острый меч,
Не душу свою спасать –
Чужие сердца беречь…