Дети Войны

Вера Овчар
Для нас  священен День Победы!
Мы выросли в лихие годы.
Детей войны коснулись беды.
Они из той эпохи родом.
В альбоме снимки довоенных лет ,
А новые появятся не скоро.
И Детство без отцов и без конфет,
Голодное, холодное, бесспорно.
Приход отцов, вернувшихся с  войны,
их орденов, медалей  скромные колодки.
Солдаты молодые так стройны.
Но седина видна из под пилотки.
Не все  домой вернулись на порог
С боёв на суше и на море.
Из "похоронки" страшных  строк
В соседних семьях  поселилось горе.
Но память тех лет рождает  песни,
Пишет романы. Слагает стихи.
зачем мир вновь становится тесен,
Нам  вменяют чужие грехи?
Есть, вероятно, тех вина,
Кто предал идеи свободы и братства,
Ведь наблюдала вся страна,
Как рвались к власти и богатству
Те , кто разрушил  такую страну
В угоду личным  аппетитам...
Грозят нам развязать войну
Сторонники фашистов недобитых!