моя сарасвати

Ася Жумагелдиева
танцуй, моя сарасвати!
играй, моя сарасвати!
и в облаке - белой вате
спи...

на водах/порогах ганга
вкушай перезрелый манго...
потом мы станцуем танго
вдвоём...

ты слышишь, смеётся паван...
ты видишь, как злится раван?
налево пойду, направо
к тебе...

о! милая! лик твой светел!
и ты расставляешь сети...
в объятьях твоих гореть мне
всегда!