***

Наталия Чойжамц
Есть много книг и книжек,
Как и авторов.
Есть книги о любви,
Об астрономии- обо всем, в общем.
Различаются все они в одном-
Есть ли жизненная сила в них.
Ее не видно, но она ощутима.
Где-то может ее мало,
Но все же есть.
А есть, по-моему, такие,
Где ее вовсе нет.
Как вода бывает
Живою и мертвой,
Так и книги есть
Мертвые и живые