Мальчишка

Александр Клячко
Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова.
Он в двери постучал, воды он попросил,
Но женщина выносит молока.
2 куплет
И тот стакан дал силы снова жить!
поверил он есть в мире доброта.
Минуло много лет, он доктором стал,
И женщину ту он увидал.
3 куплет.
Она была одинока и больна,
Ей срочно операция нужна.
Квитанцию к оплате принесли,
Всю жизнь платить подумала она.
4 куплет.
И взяв листок, не верила глазам.
От радости заплакала она.
Оплачен её счет! Он рядом написал,
Оплачено стаканом молока.