покемон

Елена Бессонова
тебя назначат покемоном,
толпа устроит дикий гон,
ты будешь думать - это сон,
но найден, раздираем в клочья,
ты доползёшь до храма ночью
и там, не веруя, спасён,
а дьякон Михаил с крестом
стоит. и дьявольские маски
(с айфонами ) спадают с лиц,
и льются звуки колокольные,
убийцы тихо разбредутся.
но покемон теперь навечно,
права утратив человечьи,
ты утром выведен из храма -
никто, и нечем больше быть

культурны все вокруг, вменяемы,
но всюду камеры, и страшно -
а вдруг ты руку мне подашь,
и завтра будешь так же точно
сквозь тени мчаться чёрной ночью