Невезуха

Таня Глухова
                Мать с сынком(3года 5 месяцев) вышли на улицу кислородиться.
          Гуляли во дворе школы, где всегда много деток. Услышав, как тётя назвала
          знакомого мальчика Александра Саней,он засмеялся и сказал ему:
        - Значит твоё полное имя - Ниссан!( японская машина)
                Несясь от Ниссана, споткнулся и сильно разбил коленки,ободрал нос
          и губы.Стал упрекать маму:
        - Зачем ты родила меня такого раненого!
          Мать уточнила:
        - Когда я тебя родила, ты был целым! А сейчас жизнь наказывает тебя за то,
          что ты бываешь грубым, обижаешь и толкаешь других деток!
                С таким объяснением своих несчастий сын был не согласен.
          Приехали к бабе.Она пришла в ужас от его "ранений".
       -  Не удивляйся, баба, такая злая жизнь!
                И в хорошем расположении духа стал играть в раненого Василия
          Тёркина, декламируя:
       -  Уберите эту бабу, я солдат ещё живой!
          Это папина школа,читает малышам то, что нравится ему самому, т.е.
          Твардовского.