Холодный серп луны вспорол живой закат

Алексей Ядренцев
Холодный серп луны вспорол живой закат...
И окропил сполна малиновые дали...
Минуты сочтены и день уже распят...
И, как обрывок сна, припомнится едва ли...

Невыбритый апрель уже зарос травой...
И зимние грехи уже укрылись в платья...
Успей к нему в постель, как в омут с головой...
Пока стучат часы и мастерят распятье...

Смывает прежний страх тепло косых дождей...
И я в своих грехах разборчив и неспешен...
Да на моих руках лишь шрамы от гвоздей...
Как память о годах, когда я был безгрешен...