Росли у бабки...

Виктор Толстов
Росли у бабки овощи и злаки,
чередовались грядки ровно так.
Меж них наглел непрошеный сорняк,
а кое-где алели ярко маки.

Трудилась на своём участке бабка,
межгрядья доводя до черноты.
Сшибить же маков нежные цветы
не поднимались руки с острой тяпкой.

Ходили полицейские спецы,
на огородах стебельки считали,
бабулю взяли и оштрафовали:
попала, бедная, в наркодельцы.

Достойно пресекли менты угрозу
распространенья наркоты лихой
и получили премии с лихвой.

Такую вот зарифмовал я прозу.