Проверено...

Николай Марута
Я счастлив, друг, и ты счастливый тоже.
Прими, как дар, подругу прошлых лет,
Недаром я и сын её похожи,
Проверено: камней подводных нет!..
Машина без помех - служила мне исправно,
Отказов не было, и это не секрет,
Поездил я на ней без опыта, но славно,
Проверено: там мин-ловушек нет!..
Ходили мы вдвоём по дебрям на разведку,
В одном мешке встречали мы рассвет,
Одну из двух концов сосали мы конфетку,
Проверено: змеи нигде в ней нет!..
Такие времена, ушли те годы,
Мы потерялись в суете сует,
Нет лучше женщины такой породы,
Проверено: она не скажет : "Нет!.."
 
18 июля 2016 года.